"Asal mula kebakaran berasal dari kapal penangkap ikan KM Cakrawala dan api merambat ke kapal lainnya," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto di kantornya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Jumat (15/8/2013).
Api yang besar dengan cepat merambat ke kapal-kapal di dekatnya. Kapal-kapal tersebut sandar di dermaga Barat Ujung/ pancingan atau tepatnya di belakang Dok Angkat Pruskoneo.
Setelah mengerahkan kapal tug boat pemadam KM Antasena dan 17 mobil damkar, pada pukul 03.00 WIB api berhasil dipadamkan. "Untuk korban jiwa nihil dan untuk jumlah kerugian material belum dapat diketahui," kata Rikwanto.
"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan maupun penyidikan Unit Reskrim Polsek Muara Baru," imbuhnya.
(tfq/nrl)











































