Catat! Polda Metro Akan Gelar Razia Airsoft Gun di Jakarta

Catat! Polda Metro Akan Gelar Razia Airsoft Gun di Jakarta

- detikNews
Kamis, 15 Agu 2013 15:42 WIB
Jakarta - Bagi Anda yang mempunyai airsoft gun sebaiknya segera dilaporkan ke polisi. Jangan sampai dipidana karena memiliki barang yang masuk kategori senjata ilegal. Dalam waktu dekat, Polda Metro Jaya akan menggelar razia.

"Kami akan melakukan razia," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Kamis (15/8/2013).

Bukan tanpa alasan razia dilakukan. Banyak kejahatan dilakukan dengan airsoft gun ini. Airsoft gun yang resmi hanya yang mendapat lisensi dari Perbakin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Razia juga tak hanya dilakukan pada pemilik saja, tetapi pada toko-toko yang menjual airsoft gun. "Untuk mengetahui importir gelap," imbuhnya.

Razia tak hanya dilakukan Polda saja, tetapi juga seluruh aparat kepolisian. "Di Polres dan Polsek," tutupnya.

(rni/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads