Sang Perwira Polisi di Kasus Sisca Yofie yang Masih Menjadi Misteri

Sang Perwira Polisi di Kasus Sisca Yofie yang Masih Menjadi Misteri

- detikNews
Selasa, 13 Agu 2013 08:52 WIB
Bandung - Banyak pihak yang sangsi dengan alasan penjambretan menjadi dasar pembunuhan wanita cantik Sisca Yofie (34). Tapi pengakuan soal penjambretan didapatkan dari dua tersangka, A yang menyerahkan diri, dan W yang baru belakangan dibekuk.

Alasan penjambretan diragukan karena keterangan saksi Sisca dibunuh dengan cara yang sadis. Manajer di sebuah perusahaan leasing itu dilihat saksi diseret dengan rambut ditarik dari motor sepanjang beberapa ratus meter dari tempat kosnya di Sukajadi, Bandung.

Walau belakangan pengakuan tersangka A dan W menyebut, rambut Sisca tersangkut gir motor saat jatuh usai dipukul. Karena panik, saat motor dipacu untuk kabur, Sisca terseret dan baru lepas setelah rambut dipotong dengan senjata tajam. Benarkah demikian? Yang pasti, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan kasus ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nah, fakta lain yang menarik soal kemunculan seseorang yang memiliki hubungan khusus dengan Sisca. Pernyataan dari Kapolrestabes Bandung Kombes Sutarno mengamini ada oknum polisi yang dekat dengan Sisca.

"Ini oknum," tegas Sutarno pada wartawan (12/8) malam di kantornya.

Siapa oknum ini? Sutarno belum mau mengungkap. Informasi yang beredar dia berpangkat selevel perwira menengah dan memiliki jabatan lumayan di Polda Jabar. Sang perwira ini sudah memiliki istri.

Kedekatan sang perwira yang sudah beristri itu dengan Sisca membuka jalan Propam Polda Jabar ikut terlibat dalam kasus ini. Sutarno tak membantah soal pemeriksaan itu.

"Saat ini Propam Polda yang menangani," terangnya.

Hubungan khusus itu diketahui penyidik dari foto-foto yang tersimpan di kamar dan HP milik korban. Kabarnya foto-foto itu yang membuka jalan bagi penyidik sempat menduga adanya keterkaitan.

Namun, buru-buru Sutarno menepis soal adanya hubungan itu. Dia menegaskan, kasus tewasnya Sisca murni karena penjambretan.

"Tidak ada hubungannya," tutupnya.

Siang ini Polda Jabar dan Polrestabes Bandung akan membeberkan tuntas soal kasus Sisca. Nantinya akan terjawab secara transparan apa sebenarnya motif pembunuhan Sisca.


(bbn/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads