Menurut seorang saksi mata bernama Ahmad, kebakaran yang terjadi pada Senin (12/8/2013) sore ini berasal dari sebuah bengkel service yang ada di lokasi. Api dari bengkel jok tersebut langsung membesar dan merembet ke bangunan di sebelahnya yaitu sebuah bengkel mobil milik Gito.
"Apinya dari dalam bengkel service jok, apinya langsung gede, ngerembet ke bengkel mobil disebelahnya " ujarnya saat ditemui di lokasi kejadian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekitar 23 mobil pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan api. Namun tim Damkar sempat kesulitan menuju lokasi karena terhalang portal.
"Kami turunkan 23 unit, tadi ada kesulitan karena portal menuju lokasi terlalu pendek," ujar Kepala Suku Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penanggulangan Bencana Jakarta Selatan, Madanih di lokasi kejadian.
Petugas kemudian berhasil memadamkan api dalam waktu sekitar 30 menit. Belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran, namun diduga api disebabkan terjadinya arus pendek.
(rni/ndr)