Untuk antisipasi terjadinya kemacetan parah di jalaur Puncak dan Ciawi saat malam takbiran, polisi melakukan rekayasa Lalu-lintas. Kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang mengarah ke kawasan Puncak dari arah Tajur dan Kota Bogor, akan dialihkan melalui jalur Tol Jagorawi.
"Ini berlaku untuk roda dua dan roda empat. Jadi, kendaraan yang menuju Puncak dari Kota Bogor melalui jalan raya Tajur akan dialihkan ke arah Pintu Tol Jagorawi, tapi tidak sampai masuk gerbang tol. Nantinya, kendaraan akan berputar di rest area dan keluar di simpang Gadog," kata Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Muhammad Chaniago, rabu (07/08/2013).
AKP Muhammad Chaniago menjelaskan, pengalihan arus dan penyekatan mulai diberlakukan setelah Salat Maghrib sekitar pukul 18.00 WIB. "Pengalihan arus dilakukan hingga pukul 00:00 WIB," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(rvk/rvk)










































