Sejak Subuh, Ribuan Orang Antre Sedekah Perusahaan Rokok

Sejak Subuh, Ribuan Orang Antre Sedekah Perusahaan Rokok

- detikNews
Selasa, 06 Agu 2013 08:50 WIB
Foto: Dwi Trisno (Detikcom)
Kediri, - Ribuan orang mengantre zakat dari perusahaan rokok PT Gudang Garam. Pembagian zakat ini merupakan tradisi tahunan jelang Lebaran.

Pantauan di lokasi, ribuan orang sudah mengantre sejak pukul 04.00 WIB, Selasa (6/8/2013) di area unit I. Padahal pembagian baru dilakukan pada pukul 07.00 WIB.

Kepala Bagian Humas PT Gudang Garam Yuky Prasetyoadi mengatakan, pihaknya memberlakukan aturan yang sama dengan pelaksanaan tahun sebelumnya. Pihaknya tidak membatasi jumlah masyarakat yang datang untuk mengantre zakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang jelas kami tidak membatasi, berapa pun yang datang tetap kita layani." ujar Yuky.

Agar berjalan tertib, pihak perusahaan telah berkoordinasi dengan kepolisian. Ada 800 personel polisi yang disiagakan, ditambah aparat TNI dan satuan pengamanan lokal milik PT Gudang Garam.

"Semuanya sudah dipersiapkan dengan matang, dan hari ini semoga bisa berjalan lancar," pungkas Yuky.

Selain pengamana, perusahaan juga menyiapkan mobil ambulans dan tenaga medis perusahaan.

Kasubbag Humas Polres Kediri Kota AKP Surono mengatakan, pengamanan akan dilakukan secara berlapis. Pengantre zakat juga disekat per kelompok untuk menghindari kericuhan karena berdesakan. "Insya Allah kami sudah siap," ujarnya.

(fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads