Tinjau Jalur Mudik, SBY Diminta Tak Banyak Bawa Rombongan Agar Tak Macet

Tinjau Jalur Mudik, SBY Diminta Tak Banyak Bawa Rombongan Agar Tak Macet

Indra Subagja - detikNews
Jumat, 02 Agu 2013 16:33 WIB
Tinjau Jalur Mudik, SBY Diminta Tak Banyak Bawa Rombongan Agar Tak Macet
Jakarta - Presiden SBY akan melakukan pengecekan jalur mudik. SBY akan meninjau langsung ke lapangan. Langkah itu diapresiasi, tapi SBY diminta tak banyak bawa rombongan. Jalur mudik sudah macet, kalau ditinjau dengan rombongan banyak dikhawatirkan akan bertambah macet.

"Tindakan SBY positif meninjau jalur mudik. Tapi diimbangi dengan etika di jalan di kala mudik. Jangan bawa rombongan menteri dengan banyak dan rangkaian kendaraan mewah bisa bikin macet," jelas pengamat sosial Apung Widadi di Jakarta, Jumat (2/8/2013).

Apung berharap peninjauan langsung SBY juga harus memberi imbas pada ruas jalan di Pantura. Setiap tahun selalu ada proyek abadi perbaikan jalan di sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harus ada kritik dan perbaikan terhadap infrastruktur jalan yang remuk, misal di Pantura. Dan SBY harus memerintahkan menteri PU menyelesaikan perbaikan," jelas Apung.

SBY juga harus menengok kondisi masyarakat bawah yang naik bus ekonomi di terminal dan kereta ekonomi di stasiun. Bisa dirasakan penderitaan mereka kala mudik. Bisa dicek juga apakah masih ada calo atau tidak di stasiun dan terminal.

"Tinjau kesehatan, kenyamanan dan keamanan. Itu yang dibutuhkan masyarakat," tutupnya.

(ndr/gah)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini