Beberapa titik rawan macet itu di antaranya 13 titik di Kota Yogyakarta, yakni kawasan Malioboro, Jl C Simanjuntak Terban, Urip Sumoharjo, Brigjen Katamso, Senopati, Gajayan dan lain-lain. 9 Titik di Kabupaten Sleman, diantaranya simpang empat Jombor Jl Magelang, Jl Laksda Adisutjipto depan Amplaz, Simpang Empat Kentungan Jl Kaliurang, Prambanan, dan Pasar Gamping Jl Wates.
Ada 3 titik di Kabupaten Bantul, yakni simpang empat Gondowulung dekat Terminal Penumpang Yogyakarta, simpang empat Druwo Jl Parangtritis, dan Jl Srandakan menuju Kulonprogo. Untuk wilayah Kulonprogo titik rawan macet berada di simpang lima Karangnongko Wates. Sedangkan di Wilayah Gunungkidul, titiknya ada di simpang tiga Pantai Baron Tanjungsari, akses masuk ke semua pantai Laut Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Bambang, pemasangan CCTV tersebut diharapkan dapat memudahkan kinerja polisi dalam mengamankan wilayah-wilayah keramaian maupun wilayah yang rawan kemacetan.
"Misalnya, di kawasan Malioboro dan Tugu, yang sering terjadi kemacetan saat musim liburan. Ini bisa kita pantau dan diantisipasi dengan cepat," katanya.
(bgs/try)