Ada Kemungkinan Freddy Ditempatkan di Sel Super Maximum Security

Ada Kemungkinan Freddy Ditempatkan di Sel Super Maximum Security

- detikNews
Selasa, 30 Jul 2013 11:42 WIB
Ada Kemungkinan Freddy Ditempatkan di Sel Super Maximum Security
LP Pasir Putih (Facebook)
Cilacap - Freddy Budiman belum tiba di LP Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah. Ada dua kemungkinan lokasi penahanan bandar narkoba itu. Di Lapas Batu atau LP Pasir Putih dengan pengamanan super ketat.

"Kemungkinan salah satu lapas, bisa LP Batu, bisa di SMS (Super Maxsimum Security), kita tunggu kedatangannya saja," Kata Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM Jawa Tengah, Suwarso, kepada detikcom, Selasa (30/7/2013).

Menurut dia, belum ada laporan soal lokasi penempatan Freddy. Namun dia menekankan, pria 37 tahun itu nantinya bisa dipindahkan selama berada di LP Nusakambangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang pastinya ini mutasi biasa saja. Itu kan perintah dari pusat ya kita terima," ujarnya.

Di Pulau Nusakambangan terdapat 7 LP. Ada LP Terbuka, LP Batu, LP Narkotika, hingga LP Pasir Putih yang memenjarakan para terpidana dengan kasus berat.

LP Pasir Putih itu fasilitas penjagaannya disebut-sebut mirip dengan Alcatraz. Siapa pun yang masuk, harus digeledah dengan ketat. Tembok dan kawat berduri yang tinggi serta pos penjagaan yang dihuni oleh penjaga bersenjata lengkap di setiap sudut bangunan menambah rasa ngeri. Wajar jika hanya penjahat-penjahat yang dihukum di atas puluhan tahun serta yang memiliki kerawanan dalam keamanan saja yang ditahan di lokasi tersebut.

Pemindahan Freddy dilakukan pukul 00.05 WIB, Selasa tengah malam tadi. Dia diangkut dari LP Narkotika Cipinang dengan pengawalan ketat.

Freddy dipindahkan karena mendapat keistimewaan di LP Narkoba Cipinang. Seorang wanita cantik bernama Vanny Rosyanne mengaku pernah menggunakan sabu dan melakukan hubungan intim di sebuah ruangan milik pejabat LP. Foto-foto aksi mereka pun ditampilkan.

(arb/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads