Kasus Impor Daging, Ada Sandi M1 untuk Menteri Pertanian Suswono

Kasus Impor Daging, Ada Sandi M1 untuk Menteri Pertanian Suswono

- detikNews
Selasa, 30 Jul 2013 01:45 WIB
Kasus Impor Daging, Ada Sandi M1 untuk Menteri Pertanian Suswono
Jakarta - Jaksa Penuntut Umum (JPU) menampilan percakapan telepon antara Maria Elisabeth Liman dengan Elda Devianne. Sempat muncul sandi M1 dalam percakapan tersebut. Maria menjelaskan jika M1 mengacu pada Menteri Pertanian Suswono.

"M1 itu Menteri (Pertanian)," ujar Maria yang bersaksi untuk terdakwa Fathanah dalam lanjutan sidang dugaan suap impor daging dengan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (29/7/2013) malam.

Selain itu muncul juga istilah engkong dan Lembang. Namun Maria mengaku tak tahu terkait kedua sandi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Engkong itu yang bilang Elda, bukan saya. Elda yang mengaitkan Engkong dengan Lembang," ungkapnya.

Sandi lainnya ditemui dalam percakapan Maria dengan Fathanah melalui Blackberry Messenger (BBM). Fathanah dikatakan meminta bantuan kepada Maria untuk 'putih'.

"Bantuin putih lah bu," tulis pesan BBM Fathanah kepada Maria.
Hakim anggota I Made Hendra pun menanyakan maksud kata sandi putih tersebut. Maria lantas menjawab bahwa kata "putih" itu mengacu pada Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

"PKS, Pak. Mereka putih," ujar Maria dalam kesaksiannya sebagai saksi dengan terdakwa Fathanah.

(rna/fjp)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini