Wakabareskrim Irjen Anas Yusuf Laporkan Kekayaan ke KPK

Wakabareskrim Irjen Anas Yusuf Laporkan Kekayaan ke KPK

- detikNews
Senin, 29 Jul 2013 11:49 WIB
Jakarta - Satu lagi perwira tinggi Polri yang masuk bursa pemilihan Kapolri datang ke KPK. Wakabareskrim, Irjen Anas Yusuf datang untuk melaporkan nilai akhir kekayaannya.

"Ya seperti yang lainnya, laporan kekayaan," ujar Anas Yusuf saat keluar dari gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (29/7/2013).

Anas lolos dari pantauan media saat memasuki gedung KPK. Tapi saat keluar pukul 11.10 WIB, awak media langsung mengejar Wakabareskrim itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Irjen Anas Yusuf yang mengenakan baju putih lengan panjang memberikan sedikit pernyataan pada awak media. Dia mengungkapkan jumlah kekayaan yang dilaporkan kali ini meningkat dari laporan sebelumnya pada tahun 2011. Tetapi saat dicek pada kumpulan data LHKPN KPK, nama Irjen Anas Yusuf tidak ditemukan, sehingga tidak diketahui berapa jumlah kekayaannya.

"Ya ada peningkatan dari laporan terakhir pada 2011," tegas Anas.

Saat ditanya kemungkinannya terpilih sebagai pengganti Jenderal Timur Pradopo, Anas hanya menjawab diplomatis.

"Semua calon punya kans yang besar, kami kan hanya diajukan oleh Kompolnas," pungkasnya.

(kha/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads