Pantauan detikcom, kemacetan terjadi akibat arus lalu lintas dari Jalan Mayjen Sutoyo tepatnya di depan lampu merah dipenuhi ratusan motor yang hendak ke PGC. Alhasil arus lalu lintas dari Jalan Dewi Sartika menuju Kramat Jati tidak bisa berjalan akibat macet total. Sementara ratusan sepeda motor mengantre di pintu masuk maupun pintu keluar PGC.
Belasan bus TransJ yang biasa berputar balik di depan lampu merah PGC terpaksa mengantre. Tidak satu pun kendaraan dari Jl Dewi Sartika maupun Jl Mayjen Sutoyo yang mematuhi lampu merah tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mau parkir di dalam? Masuk saja sudah penuh. Sabar aja," kata Anton, seorang petugas keamanan, Minggu (28/7/2013).
Menurutnya sejak mall dibuka ratusan calon pengunjung mulai memadati satu-satunya pusat grosir pakaian di Jakarta Timur. Alhasil toko-toko mulai dari pakaian, celana dan produk makanan penuh sesak.
Tia (36), warga Depok, pasrah berbelanja meski cuaca terasa panas dan harus berdesak-desakan dengan pengunjung lainnya.
"Udah cuaca panas, manusianya ramai. Kompletlah sudah. Tapi, mau gimana lagi, namanya juga sekali setahun. Yah, mesti belanja juga," ujarnya.
(edo/nrl)