Menteri BUMN Dahlan Iskan juga datang dan ikut mencoba menangkap tikus di sawah. Ia mengetahui jumlah tikus di wilayah ini cukup banyak dari SMS warga bernama Suroyo. Menurut Dahlan, tikus di Godean lebih mudah ditangkap dibanding tikus di Jakarta.
"Bedanya tikus di Godean dan Jakarta itu, di Jakarta tikusnya lebih sulit ditangkap,"kata Dahlan disambut tawa warga pada acara Gropyokan Tikus di Desa Sidoluhur, Godean, Minggu(28/7/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepala Desa Sidoluhur, Herna Zudanto, mengatakan, tingginya populasi tikus di lahan sekitar 300 hektar ini telah menyebabkan petani gagal panen selama 3 musim. Dari aksi gropyokan yang dilakukan ratusan warga sejak pagi, berhasil menangkap lebih dari 1.000 ekor tikus.
(nrl/nrl)