Ahok & Cerita Masa Kecilnya di Depan Anak SD

Hari ke-285 Jokowi

Ahok & Cerita Masa Kecilnya di Depan Anak SD

- detikNews
Jumat, 26 Jul 2013 11:03 WIB
Siti Aisyah/detikcom
Jakarta - Wagub DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memiliki masa kecil yang patut dijadikan contoh bagi anak-anak. Dia pun membaginya kepada para pelajar.

"Saya dulu pas sekolah belajarnya pas subuh, masih segar," ujar Ahok dalam acara talkshow untuk memperingati Hari Anak Nasional 23 Juli di Gedung Smesco, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (26/7/2013). Puluhan anak SD yang mengenakan pakaian seragam sesuai sekolahnya manggut-manggut tanda setuju.

Mantan Bupati Belitung Timur itu menyebut saat dirinya sekolah, teknologi masih belum berkembang sehingga anak-anak hanya terfokus untuk belajar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dulu kendala dan godaan sedikit. Games-games kan masih sedikit," tutur Ahok yang mengenakan baju koko warna putih, sarung coklat dikalungkan, celana hitam, dan peci hitam ini.

Setelah dewasa, Ahok menyandang gelar insinyur pertambangan, tidak sesuai dengan cita-cita ayahnya.

"Bapak saya dulunya ingin saya jadi dokter. Tapi saya jadi insinyur pertambangan," kata ayah 3 anak ini sambil tersenyum.

Selain talkshow, peringatan Hari Anak Nasional juga diisi dengan pameran edukasi di gedung Smesco hingga 27 Juli. Acara dibuka pukul 09.00 WIB-17.30 WIB dan ditutup dengan ngabuburit.

Pameran dibuka 23 Juli oleh Presiden SBY dan Ibu Ani Yudhoyono. Ada 44 stand edukasi, salah satunya dari Perpustakaan Nasional RI.



(nik/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads