Popularitas PKS Hanya 1%, Hidayat Nur Wahid: Tapi Nama Saya Masuk 9 Besar

Popularitas PKS Hanya 1%, Hidayat Nur Wahid: Tapi Nama Saya Masuk 9 Besar

- detikNews
Kamis, 25 Jul 2013 12:47 WIB
Hidayat Nurwahid
Jakarta - PKS tak sepenuhnya kecewa dengan hasil survei Soegeng Sarjadi School of Government (SSSG). Meski PKS hanya mendapat angka popularitas 1,88 %, namun Ketua DPP Hidayat Nur Wahid tetap mengapresiasi hasil survei itu.

"Untuk kategori tokoh-tokoh terpopuler 2013, nama saya masuk sembilan besar. Sri Mulyani, Ani Yudhoyono, Surya Paloh saja jauh (di bawah)," kata Hidayat Nur Wahid kepada wartawan, Kamis (25/7/2013).

Meski hanya mendapat 1,88 %, menurutnya, perolehan popularitas PKS tidak terlalu buruk kali ini. Dirinya menunjukkan, PDIP yang menempati urutan pertama saja hanya mendapat 9,25 %.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada saja tokoh Islam yang di atas tokoh sekuler. Realitas di lapangan ada partai nasionalis sekuler diminati atau partai Islam diminati. Tidak bisa serta merta disimpulkan partai Islam di bawah partai nasionalis," ujarnya.

Berikut hasil survei SSSG yang dirilis Rabu (24/7) kemarin.

Partai Tepopuler:
1.PDIP 9.25 %
2. PD 6.64%
3. Gerindra 6.45%
4. Golkar 6.11%
5. PKS 1.88%
6. PAN 1.39%
7. Nasdem 1.26%
8. PKB 0.91%
9. PPP dan Hanura 0.77%
10. PBB 0.16 %
11. PKPI 0.08 %

(dnu/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads