"Itu kan pelanggaran hukum, sudah diproses, sudah ditangkap, sudah ditahan. Apalagi ini kan puasa, jangan main hakim sendiri," ujar Timur di kantor Kemenkum HAM, Jl Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (24/7/2013).
Menurut Timur, langkah yang ditempuh polisi selama ini sudah cukup komprehensif. Polisi melakukan cara halus untuk mengimbau hingga menindak tegas jika ada pihak yang bandel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bentrok antar warga dan FPI terjadi hari Kamis (18/7) lalu di Sukorejo, Kendal, Jawa Tengah. Satu orang tewas akibat tertabrak mobil FPI yang berusaha lolos dari kerumunan massa. Satu mobil FPI dibakar dan beberapa lainnya dirusak. Hingga saat ini tujuh orang yaitu tiga dari FPI dan empat dari warga ditetapkan menjadi tersangka.
(fjp/nrl)