"Hati-hati pengguna Commuter Line saat turun dari kereta. Karena pagi ini ada penumpang yang kecopetan di Stasiun Sudirman," kata Koordinator KRL Mania Nurcahyo dalam broadcat BBM kepada anggota komunitas pemakai KRL, Selasa (23/7/2013).
Stasiun Sudirman merupakan stasiun yang menghubungkan dengan kawasan elite segitiga emas di Ibukota. Banyak pekerja kerah putih yang turun-naik di stasiun ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Eva mengatakan, petugas akan meningkatkan keamanan dalam KRL untuk mencegah kasus pencopetan dalam kereta. "Kita juga akan memberikan imbauan kepada penumpang agar selalu menjaga barang-barang yang mereka bawa," katanya.
Eva mengatakan, peningkatan penumpang KRL memang sangat tinggi. Sebelum diberlakukannya tarif progresif berdasar jarak, penumpang KRL hanya mencapai 460 ribu per hari namun saat ini mencapai 590 ribu per hari.
(nal/nrl)