Mesin ATM yang coba dibobol itu berada di grosir Indomaret, Jalan AH Nasution. Sejumlah polisi masih melakukan penyelidikan di lokasi kejadian, Senin (22/7/2013) siang.
Keterangan yang diperoleh menyebutkan, upaya pembobolan itu diduga terjadi pada Senin dinihari. Pelaku masuk dari gedung samping yang sedang dalam proses pembangunan dan masuk ke bangunan Indomaret yang berlantai tiga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemungkinan malam itu kejadian, sebab indomaret di sini tutup jam sebelas malam," kata M. Azmi, seorang pekerja Indomaret.
Petugas kepolisian dari Polresta Medan segera melakukan penyelidikan. Petugas mengidentifikasi dan memasang garis polisi di sekitar mesin ATM yang menyediakan pecahan Rp 50.000 ini. Akibat kejadian, Indomaret tidak beroperasi sementara.
Sebelumnya pada Sabtu (20/7) perampok membobol dua unit ATM BCA di Swalayan Maju Bersama, Jalan Tritura, Medan. Pelaku diduga meraup setidaknya uang Rp 400 juta dari kedua mesin itu.
(rul/mok)