Persoalan itu disebabkan karena bangunan sekolah yang ada di Jalan Kerja Bhakti Rt 3/9, Kramat Jati, Jakarta Timur pada beberapa bagiannya mengalami kerusakan. Sampai saat ini belum direnovasi.
Kondisi keropos di setiap tiang penyangga mengakibatkan plafon semakin turun. Pihak sekolah telah berupaya melakukan usaha seadanya dengan menarik kayu-kayu plafon menggunakan kawat baja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kurang lebih 6 bulan lalu sudah mulai parah, kondisi keropos sudah hampir satu tahun," ujar penjaga sekolah, Yoni (40) saat ditemui di lokasi, Kamis (18/7/2013).
"Sudah sampe 2 kali pergantian kepala sekolah mengajukan renovasi tapi belum diperbaiki, baru kemarin-kemarin ini pihak dinas datang meninjau," sambungnya.
Yoni yang sudah lima tahun menjaga sekolah tersebut menyatakan, dalam kurun waktu itu, pihak sekolah telah beberapa kali mengajukan permohonan. Namun renovasi tak kunjung juga dilakukan.
(edo/fjp)