Tertimpa Rumah Ambrol di Tambora, 2 Pekerja Dirawat di RS Sumber Waras

Tertimpa Rumah Ambrol di Tambora, 2 Pekerja Dirawat di RS Sumber Waras

- detikNews
Rabu, 17 Jul 2013 19:32 WIB
Tertimpa Rumah Ambrol di Tambora, 2 Pekerja Dirawat di RS Sumber Waras
Jumangin di RS Sumber Waras (Foto: Endro/detikcom)
Jakarta - Sebuah rumah yang sedang dibangun di Tambora, Jakarta Barat, ambrol saat sedang dicor. Dua pekerja yang tertimpa runtuhan bangunan dirawat di rumah sakit.

Jumangin dan Samijan, dua pekerja asal Boyolali yang tertimpa runtuhan bangunan dibawa ke Rumah Sakit Sumber Waras, Jalan Kyai Tapa No 1, Grogol Jakarta Barat, Rabu (17/7/2013), tak lama dari peristiwa sekitar pukul 13.00 WIB. Keduanya dalam kondisi terluka cukup parah.

Saat ditemui di salah satu ruang Paviliun Asoka Rumah Sakit Sumber Waras, Jumangin dan Samijan masih tergolek lemah. Kerabat keduanya sudah ramai menjenguk dua pekerja itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Luka-luka keduanya langsung terlihat dengan jelas. Jumangir menderita luka yang menganga di tangan kanan dan kedua kakinya. Bekas-bekas semen masih jelas terlihat di wajah, tangan, dan kakinya.

"Nggak kok, nggak patah kaki saya. Cuma pundak saya rasanya sakit banget," kata Jumahir setelah mencoba bangkit dan duduk di atas ranjang.

Kondisi Samijan tak kalah mengenaskan. Luka cukup besar terdapat di atas lutut kaki kirinya. Keluarga mengatakan dia Samijan sudah bisa berjalan, namun masih shock. Saat coba ditanya mengenai peristiwa runtuhnya rumah, dia menjawab dengan kata-kata yang tak jelas.

Jumangir dan Samijan adalah dua pekerja yang sedang mengecor rumah itu. Keduanya tertimpa kayu penyangga dan lantai dua yang sedang dicor.

Untungnya pemilik rumah bersedia menanggung seluruh biaya pengobatan kedua pekerja asal Boyolali itu. "Biaya pengobatan ditanggung yang punya rumah," ujar pria kelahiran tahun 1967 ini.

Sebelumnya diberitakan rumah di Tambora, Jakarta Barat, yang sedang dalam pengerjaan pengecoran tiba-tiba ambrol. Rumah itu beralamat di Jl Kali Anyar VIII RT 09/07, Tambora, Jakarta Barat, Rabu (17/7/2013). Kejadiannya sekitar pukul 13.00 WIB.

Saat kejadian, rumah tersebut memang masih dalam tahap pembangunan, tepatnya proses pengecoran bagian atas. Belum rampung pengecoran, tiba-tiba pondasinya ambrol.

Seluruh semen yang masih masih basah berjatuhan ke bawah. Termasuk papan, tiang serta besi-besi yang menjadi pondasi.


(trq/try)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini