"Menurut orang PU mereka sudah bayar. Sebab itu saya minta nama orang-orang yang tidak digaji. Kita harus cek," kata Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu (17/7/2013).
Ahok mengatakan petugas yang mengaku belum dibayar itu harus jelas statusnya apakah honorer dari Pemda atau dari kontraktor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penumpukan sampah di pintu air Manggarai disebabkan karena aksi mogok petugas pintu air terjadi sejak 12 Juli lalu. Dinas Kebersihan dan Dinas PU DKI saling lempar tanggung jawab mengenai hal ini. Dinas Kebersihan DKI mengatakan penggajian karyawan yang jadi tanggung jawab Dinas Kebersihan hanya dari April 2013.
"Jadi info terakhir itu Januari-Maret katanya belum. Itu bukan (tanggung jawab) Dinas Kebersihan, kalau sejak April sampai sekarang dalam hal penggajian untuk karyawan-karyawan yang bekerja itu tanggung jawab Dinas Kebersihan," kata Kadis Dinas Kebersihan DKI Unu Nurdin.
(nal/nal)