Irjen Djoko Gemar Cari Kesaktian dan Koleksi Pusaka

Irjen Djoko Gemar Cari Kesaktian dan Koleksi Pusaka

- detikNews
Selasa, 16 Jul 2013 20:08 WIB
Irjen Djoko Gemar Cari Kesaktian dan Koleksi Pusaka
Jakarta - Salah satu saksi di persidangan, Irawan mengungkapkan telah mengenal Irjen Djoko Susilo sejak tahun 90-an. Menurut Irawan, Irjen Djoko dikenal sebagai orang yang gemar menjalani ritual untuk mencari kesaktian dan mengoleksi pusaka.

"Sejak kenal beliau saja sudah tahu kalau beliau suka ngelakoni (mencari kesaktian) dan suka wesi aji (pusaka)," ujar Irawan saat menjawab pertanyaan dari kuasa hukum Djoko Susilo, Juniver Girsang di pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (16/7/2013).

Irawan menambahkan ritual-ritual untuk mencari kesaktian itu sering dijalani Irjen Djoko sejak muda. Bahkan beberapa kali mantan Kakorlantas itu mengajak Irawan untuk menjalani ritual.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beliau sering cari-cari kesaktian itu, tapi kalau ngajak saya, saya tidak pernah mau," tambah Irawan.

Selain itu, Irjen Djoko diketahui juga sangat suka mengoleksi pusaka. Bahkan, Djoko mempunyai sekitar 200 keris yang masih rajin dirawat. Keris-keris itu dititipkan ke rekannya, Indra Jaya.

Indra Jaya mengenal Djoko saat masih aktif di Kodam V Brawijaya, Surabaya. Saat berkunjung ke rumah Kapolri saat itu Roesmanhadi, Indra dikenalkan oleh Lettu Widodo dengan Djoko pada tahun 1998. Djoko dan Indra ternyata punya kegemaran yang sama, yakni mengoleksi keris dan pusaka.

(mpr/mpr)


Berita Terkait