Wanita Berambut Pirang Ini Pernah Dibelikan Rumah Oleh Irjen Djoko

Sidang Simulator SIM

Wanita Berambut Pirang Ini Pernah Dibelikan Rumah Oleh Irjen Djoko

- detikNews
Selasa, 16 Jul 2013 14:12 WIB
Jakarta - Mantan Kepala Korlantas Polri Irjen Djoko Susilo memberikan rumah di Mojosongo, Jebres, Surakarta, Jateng kepada Ledy Diah Hapsari. Rumah pemberian Irjen Djoko itu sempat dihuni sebulan.

Dalam kesaksiannya, Ledy mengaku kenal dengan Irjen Djoko sekitar 2 tahun lalu. Djoko menjadi langganan baju batik yang dijual Ledy. Pada sebuah pertemuan, Djoko menawarkan Ledy sebuah rumah di Jalan Lompo Batang Tengah III Nomor 20, Mojosongo.

Kebetulan, Ledy yang sudah berumah tangga ini masih tinggal serumah dengan mertua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bapak (Djoko Susilo) bilang kok nggak nyoba rumah sendiri biar pinter. Bapak menyampaikan kalau dia ada rumah, kalau mbak mau buat mba," tutur Ledy menuturkan penawaran Djoko dalam sidang di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Selasa (16/7/2013). Ledy yang berambut pirang tampil cantik dengan baju biru.

Ledy tidak curiga dengan pemberian rumah seluas 170 meter ini. Sebab Irjen Djoko merupakan sahabat pakdhe Ledy bernama Didith Soeparto Hamijoyo Santoso.

Ledy dan keluarganya hanya sebulan menghuni rumah tersebut. "Secara tempat agak susah, kerja anak sekolah jauh," tuturnya.

(fdn/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads