KPU Baru Terima 177 Juta Daftar Pemilih dari 30 Propinsi

KPU Baru Terima 177 Juta Daftar Pemilih dari 30 Propinsi

- detikNews
Selasa, 16 Jul 2013 10:35 WIB
Jakarta - KPU masih melakukan rekapitulasi jumlah Daftar Pemilih Sementara (DPS) secara nasional pasca ditetapkan di seluruh kelurahan. Hingga hari ini KPU baru menerima sebanyak 177 juta pemilih dari 30 propinsi.

"Masih 177 juta dari 30 propinsi," kata Komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiyansyah kepada detikcom, Selasa (16/7/2013).

Masih ada tiga propinsi lagi yang belum menyerahkan jumlah daftar pemilihnya kepada KPU pusat, diantaranya Sumatera Selatan karena anggota KPUnya sedang mengikuti seleksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Papua terkendala transportasi, 10 kabupaten/kota sudah selesai tinggal 19 lagi. Lalu Maluku Utara karena sedang rekap pemilukadanya," tutur Ferry

Rekap dan penetapan DPS secara nasional ini terhitung lambat dan mundur dari agenda sebelumnya 10 Juli, sehingga DPS hanya ditetapkan dan diumumkan di masing-masing Kelurahan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS).

KPU berharap rekap daftar jumlah pemilih sementara ini bisa segera selesai dalam waktu dekat sehingga bisa diketahui berapa jumlah DPS secara nasional, sebelum disusun Daftar Pemilih Tetap (DPT).

"Semoga secepatnya selesai. Hari ini Papua masuk dan provinsi lainnya," ucapnya.

(iqb/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads