DPR 'Libur Panjang' Selama Ramadan Sampai Setelah Lebaran

DPR 'Libur Panjang' Selama Ramadan Sampai Setelah Lebaran

- detikNews
Senin, 15 Jul 2013 11:21 WIB
Jakarta - DPR memasuki masa reses atau libur sidang di awal Ramadan. Anggota DPR bisa leluasa berkunjung ke daerah pemilihan sampai setelah lebaran.

"Reses sampai tanggal 16 Agustus," kata anggota Badan Legislasi DPR, Martin Hutabarat, kepada detikcom, Senin (15/7/2013).

Rapat paripurna penutupan masa sidang IV DPR tahun sidang 2012-2013 digelar Jumat 12 Juli lalu. Hanya 306 orang dari total 560 orang anggota dewan yang hadir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masa reses DPR memang akan dimulai pada 12 Juli dan baru berakhir pada 15 Agustus atau setelah Lebaran. Setelah masuk sidang, anggota DPR langsung mengagendakan pidato kenegaraan Presiden SBY pada peringatan hari kemerdekaan Indonesia.

Masa reses kali ini sejumlah komisi di DPR tak menggelar rapat yang bersifat mendesak. Rapat koordinasi Komisi III (Hukum) dengan Menkum HAM menyangkut rusuh LP Tanjung Gusta kemungkinan juga digelar setelah reses.

"Saya sudah coba hubungi Pasek (Ketua Komisi III DPR), mungkin setelah reses," ujarnya.

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads