Napi Teroris Orasi, Minta Teman-temannya Lepaskan Sandera

Rusuh di LP Tanjung Gusta

Napi Teroris Orasi, Minta Teman-temannya Lepaskan Sandera

- detikNews
Jumat, 12 Jul 2013 03:02 WIB
Foto: Khairul/detikcom
Medan - Salah seorang napi LP Tanjung Gusta Medan berorasi di depan LP. Napi yang dihukum karena tindakan terorisme ini meminta teman-temannya membebaskan sandera.

Napi yang maju berorasi ini bernama Marwan alias Wak Geng. Dia berbicara melalui pengeras suara.

"Mari kita lepaskan, dia bukan kita sandera. Agar tidak ada salah persepsi, kita tidak menyandera, jangan lagi melakukan pelemparan," kata Wak Geng di depan LP Tanjung Gusta Medan, Jumat (12/7/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah berbicara sekitar lima menit, Wak Geng kembali masuk ke dalam. Sejak proses dia berbicara itu, tidak ada aktivitas pelemparan batu dari dalam LP ke arah petugas yang berada di luar.

Wakgeng terpidana 12 tahun penjara dalam kasus perampokan Bank CIMB Niaga, Jalan Aksara Medan. Perampokan yang terjadi pada 18 Agustus 2010 itu mengakibatkan tewasnya seorang anggota Brimob Polda Sumut.


(trq/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads