Akses Dibuka Gubar, SMP 289 Sukapura Digunakan Usai Lebaran

Akses Dibuka Gubar, SMP 289 Sukapura Digunakan Usai Lebaran

- detikNews
Rabu, 10 Jul 2013 14:39 WIB
 Akses Dibuka Gubar, SMP 289 Sukapura Digunakan Usai Lebaran
Jakarta - SMP 289 Sukapura, Jakarta Utara, mendapat julukan sekolah 'kandang kambing' karena menjadi tempat kambing berkeliaran. Bangunan belasan miliar itu direncanakan akan dapat digunakan usai lebaran nanti.

"Paling lambat setelah lebaran sekolah ini bisa dipakai," kata Kadisdik DKI Taufik Yudi sebelum meninjau sekolah empat lantai tersebut di Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (10/7/2013).

Yudi datang ke SMP 289 untuk meninjau pembukaan akses jalan yang sudah disepakati oleh Haji Gubar dan Pemprov DKI Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak lama lagi para siswa memasuki tahun ajaran baru, termasuk calon siswa yang telah mendaftar di SMP 289. Para siswa baru itu untuk sementara akan menggunakan sekolah lain untuk belajar.

"Dipindahkan ke SD 04 Sukapura sambil menunggu perbaikan final SMP 289," terang Yudi.

Tercatat saat ini 285 calon siswa-siswi yang terdaftar di tahun ajaran 2013. Kapasitas SMP 289 adalah 288 siswa.

Bangunan SMPN 289 yang terdiri atas empat lantai itu sudah jadi sejak tahun 2012 dengan nilai proyek belasan miliar rupiah. Namun sekolah ini terbengkalai karena dua akses jalannya diblokade seng oleh Haji Gubar, pemilik lahan akses tersebut. Setelah utusan Jokowi melobi Gubar, satu akses telah dibuka.

(fiq/nrl)


Berita Terkait