Awal Puasa, Luthfi Hasan Pilih Tunggu Pengumuman Pemerintah

Awal Puasa, Luthfi Hasan Pilih Tunggu Pengumuman Pemerintah

- detikNews
Senin, 08 Jul 2013 13:38 WIB
Jakarta - Menjalani proses hukum, bukan halangan bagi Luthfi Hasan Ishaaq untuk menjalani puasa Ramadhan. Mengenai kapan akan memulai puasa hari pertama tahun ini, mantan Presiden PKS ini akan menunggu penetapan dari pemerintah.

Soal awal puasa ini ditanyakan wartawan usai Luthfi mengikuti persidangan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (8/7/2013). "Pak Luthfi kapan puasanya, Selasa apa Rabu?"tanya wartawan.

"Ya ikut pemerintah," jawab Luthfi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ramadan tahun ini akan jadi berbeda buat Luthfi. Sebab mantan Presiden PKS itu menghuni dalam sel di Rutan Guntur sejak 31 Januari 2013.

Luthfi didakwa bersama-sama Ahmad Fathanah menerima hadiah atau janji berupa uang Rp 1,3 miliar. Uang ini bagian dari total imbalan Rp 40 miliar yang dijanjikan Dirut PT Indoguna Utama terkait pengurusan persetujuan penambahan kuota impor daging sapi.

Menurut jaksa, fee diberikan agar Luthfi dapat mempengaruhi pejabat Kementan supaya menerbitkan surat rekomendasi persetujuan pemasukan atas permohonan penambahan kuota impor sapi 8 ribu ton yang diajukan PT Indoguna Utama dan anak perusahaannya untuk tahun 2013.

(fdn/lh)


Berita Terkait