Gempa di Malang Terasa 2 Kali, Warga Berlarian ke Luar Rumah

Gempa di Malang Terasa 2 Kali, Warga Berlarian ke Luar Rumah

- detikNews
Senin, 08 Jul 2013 10:21 WIB
Surabaya - Warga Desa Sitiarjo Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, sempat merasakan getaran gempa yang cukup keras. Gempa terasa dua kali.

Warga sempat panik dan berlarian keluar rumah. Namun mereka akhirnya bisa tenang setelah itu.

"Dua kali terasa gempanya, selisih satu menit," kata Sih Pramukti (48), warga RT 5 RW 1 Desa Sitiarjo yang dihubungi detikcom, Senin (8/7/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak ada laporan kerusakan di desa tersebut. "Semuanya aman di sini," katanya. Ibu rumah tangga ini mengaku sempat lari keluar rumah dengan menggendong putra bungsunya, Alfin Aprilio Putra (14 bulan).

"Saya takut kalau rumah roboh saja," katanya yang mengaku getaran gempa yang kedua sangat terasa keras.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan, gempa terjadi sekitar pukul 09.13 WIB, Senin (8/7/2013). Kekuatannya mencapai 5,9 skala richter (SR). Pusat gempa berada di laut dengan kedalaman 10 kilometer wilayah tenggara Kabupaten Malang, Jawa Timur. BMKG menyatakan tak ada ancaman tsunami akibat gempa ini.


(gik/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads