Dalam rilis yang diterima redaksi, Jumat (5/7/2013), sedianya Surya membuka pembekalan caleg seprovinsi Sumatera Utara. Namun rencana itu dibatalkan dan dia memilih untuk mengunjungi korban gempa.
"Saya pribadi atas nama keluarga besar Partai NasDem menaruh perhatian dan ingin membantu meringankan. Kita berharap keluarga yang terkena musibah tetap bersemangat," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perjalanan Surya dan rombongan kemudian dilanjutkan dengan menempuh melalui jalur darat dengan waktu lebih dari 3 jam ke kedua lokasi sebelum akhirnya kembali ke bandara Sultan Iskandar Muda, Banda Aceh pada pukul 17.00 WIB dan menuju lokasi pembekalan caleg di Medan.
Seperti diketahui, berdasarkan pengumuman Badan Nasional Penanggulangan Bencana, gempa di Aceh hingga saat ini mengakibatkan 35 orang tewas dan 8 orang masih berstatus hilang. Dari 35 korban meninggal , 26 orang diantaranya merupakan waarga Aceh Tengah dan 9 lainnya warga Bener Meriah.
(bpn/rvk)











































