Berdasarkan foto yang diperoleh detikcom dari Polda Jabar, bahan peledak jenis dinamit ini berupa batangan yang terbungkus semacam plastik putih. Dinamit itu bermerek 'Super Power 90'.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Martinus Sitompul menyebutkan satu batang dinamit 'Super Power 90' berukuran panjang 20 centimeter dan memiliki bobot 200 gram.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebanyak 250 batang dinamit hilang sewaktu diangkut kendaraan di jalan dari Subang menuju Bogor. Polisi mengerahkan jajarannya termasuk menggelar razia. "Satu kardus berisi 125 batang dinamit. Kalau yang hilang dua kardus atau totalnya 250 batang," ucap Martin.
"Imbauan bagi masyarakat yang mengetahui dan menemukan dinamit yang bentuknya seperti itu, dimohon agar memberitahukan ke kantor polisi terdekat," tutup Martin.
(bbn/nrl)