Tim Rescue Basarnas Medan yang melakukan pencarian sejak Sabtu (29/6) pagi mereka berhasil menemukan Meerle. Merlee ditemukan di salah satu bukit di desa Ambarita, Kecamatan Simanindo, dalam kondisi keletihan.
"Dia (Merlee) ditemukan siang tadi, dalam keadaan letih. Namun kondisi kesehatannya stabil. Bahkan saat ini dia ikut bersama tim melakukan pencarian," ujar anggota Tim Rescue Basarnas Medan, Hisar Turnip kepada detikcom, Sabtu (29/6/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika hari mulai sore, mereka memilih pulang ke hotel yang ada di desa Tuk Tuk. Sayangnya, di tengah perjalanan mereka kehilangan penunjuk arah hingga kemalaman dan mulai tersesat.
Merlee mengaku, dalam perjalanan pulang, Lily dan suaminya Budi terjatuh ke sungai. Budi mengalami patah kaki, sedangkan Lily tidak ditemukan. Merlee memutuskan melanjutkan perjalanan untuk mencari bantuan.
Hingga kini, Tim Sar dibantu anggota kepolisian dari Polres Samosir masih melakukan pencarian dua orang lainnya. Dibutuhkan waktu sekitar 3 hingga 4 jam utnuk sampai di lokasi jatuhya kedua korban dari tempat penemuan awal Merlee. Belum diketahui kondisi seorang wanita asing dan suaminya tersebut.
(nvc/nvc)











































