Setahun yang lalu, Teten dan istrinya Ai Sukesih mendapat cobaan. Aldy anak ketiga pasangan yang hidup amat sederhana itu mengindap penyakit kanker mulut ganas. Mereka sudah berobat ke Puskesmas, tapi diminta untuk melakukan operasi ke RS Hasan Sadikin, Bandung.
"Penghasilan keluarga ini tidak seberapa. Hanya untuk hidup sehari-hari, pasangan ini punya 4 anak," jelas relawan dari portalinfak, Slamet Widodo yang membantu keluarga Aldy saat berbincang, Kamis (27/6/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk biaya pengobatan Aldy membutuhkan biaya besar. Slamet selaku relawan yang membantu keluarga ini berharap uluran tangan para donatur. Menurut keterangan dokter, Aldy mesti menjalani cek laboratorium, kemoterapi, baru kemudian operasi.
Orang tua Aldy hanya buruh tani. Mereka berharap mukjizat agar anaknya yang dahulu biasa membantu kerja menjadi buruh tani bisa kembali seperti sedia kala. Sudah setahun ini dia hanya berbaring di rumah saja.
Bagi Anda yang ingin membantu bisa mengirimkan bantuan uang melalui Bank BCA Cab. Arteri Pondok Indah No Rek. 291-307-0003 atau Bank Syariah Mandiri Cab. Warung Buncit No. Rek. 003-006-7066, atau Bank Mandiri Cab. Kuningan No Rek. 124-000-107-9798. Semua rekening atas Nama Yayasan Portalinfaq.
Bisa juga menyalurkan bantuan langsung ke Kp Sudi Mampir RT 2/18 Ds Kertajaya, Padalarang atau ke kantor Portal Infaq, Jl Radio IV No 8a Kebayoran Baru, Jaksel (021) 727 860 73 atau bisa dilihat melalui www.portalinfaq.org.
Portal infaq bersinergi dari sedekah rombongan dan teman-teman dari Berbagi Nasi Cimahi. Semuanya berusaha memberikan yang terbaik untuk kesembuhan Aldy.
(ndr/mad)