Seribuan Warga Miskin Antri Balsem di Kantor Pos Matraman

Seribuan Warga Miskin Antri Balsem di Kantor Pos Matraman

- detikNews
Rabu, 26 Jun 2013 12:08 WIB
Jakarta - Seribuan orang mengantri di Kantor Pos Matraman, Jakarta Timur, untuk mencairkan Bantuan Langsung Sementara Mandiri (BLSM) alias Balsem. Panjangnya antrian sampai mengular keluar dari gedung Kantor Pos hingga ke badan jalan.

Hingga pukul 10.27 WIB, Rabu (26/6/2013), tercatat tidak kurang dari 1.800 orang yang mengantri. Mereka adalah warga kelurahan Rawabunga dan Pisangan Baru.

"Untuk kelurahan Pal Meriem, Bali Mester, Kayu Manis dan Kebon Manggis denga jumlah warga sebanyak 3.912 orang telah dilaksanakan pencairannya," kata Kepala Kantor Pos Matraman, Moly Sulistyo, saat ditemui di kantornya, Rabu (26/6/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Moly mengatakan sejauh ini pembagian Balsem telah beberapa kelurahan dan sejauh ini semua berjalan lancar. Jadwal pembagian mulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB setiap harinya.

"Kalau ada yang belum dapat karena keadaan mendesak, mereka bisa menyusul di hari selanjut melalui loket khusus sampai Desember," sambung Moly.

(edo/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads