Penyerangan dilakukan pada pukul 20.45 Wita, Senin (24/6/2013). Belasan pendukung tim sukses bakal calon wali kota Supomo Guntur-Kadir Halid, menyerbu saat program "Obrolan Karebosi" berlangsung.
Massa memukuli tim sukses bakal calon wali kota Irman Yasin Limpo-Busrah Abdullah yang bernama Arsyad, hingga wajahnya bengkak-bengkak. Selain itu, dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, DR Firdaus Muhammad ikut dihardik oleh massa pendukung Supomo-Kadir Halid tersebut. Program yang fokus membahas politik lokal ini mengusung tema: "Saling Gembosi SUKA-NOAH"
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Manajer Program Celebes TV, Kamaluddin Rahman yang ditemui detikcom di studio Celebes TV, jumlah massa Supomo-Kadir Halid yang membludak, staf dan pegawai Celebes TV tidak mampu menghalangi saat tamu tak diundang tersebut datang mengobrak-abrik stasiun tv lokal milik Bosowa Group ini.
Sementara menurut Wakasat Reskrim Polrestabes Makassar, Kompol Anwar, yang datang ke stasiun Celebes TV menyebutkan pihaknya masih mengumpulkan rekaman bukti-bukti penyerangan stasiun Celebes TV.
"Saat ini belum ada pihak yang melaporkan kasus ini, meski demikian kasus ini tetap menjadi prioritas untuk segera dituntaskan, belum ada pelaku ataupun saksi yang diamankan, tapi rekamannya sudah ada, motifnya belum diketahui," ujar Anwar.
(mna/ndr)










































