Dewi Bunuh Bayi Fani karena Sakit Hati Suami Menikah Lagi

Dewi Bunuh Bayi Fani karena Sakit Hati Suami Menikah Lagi

- detikNews
Sabtu, 22 Jun 2013 13:53 WIB
Jakarta - Dewi Sartika (23) telah mengakui telah membunuh anaknya sendiri Fani Riawan Cantika (sebelumnya ditulis Faby-red). Dia melakukan hal itu karena merasa sakit hati kepada suaminya yang telah menikah lagi dengan wanita lain.

"Motifnya karena dia sakit hati karena suaminya telah menikah lagi dengan wanita lain," ujar Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, Kompol Noviana Tursanurohmad dalam jumpa pers di kantornya di Jl Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (22/6/2013).

Dalam jumpa pers itu Dewi Sartika juga dihadirkan ke dalam ruangan. Mengenakan baju tahanan warna oranye, dia hanya berdiri di pojok ruangan menghadap ke tembok tanpa mau berbicara sedikitpun. Ekspresi mukanya juga tidak bisa terlihat karena dia mengenakan penutup muka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebelumnya dia tidak mau mengatakan alasan membunuhnya, tapi setelah kita tanya halus-halus, akhirnya dia mau menjawab kalau ada masalah keluarga ," tambah Noviana.

Noviana menambahkan saat ini sedang dilakukan pendalaman kemungkinan keterlibatan kakek dan nenek bayi Fani. Dalam keterangan sebelumnya keduanya mengakui tidak tahu apa-apa tentang kejadian pembunuhan itu.

Dewi Sartika membunuh anaknya pada Kamis (20/6/2013). Bayi Fani dimasukkan ke dalam tempayan plastik tempat air dengan posisi tertutup.

(ndr/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads