SPBU Cikini Penuh, Para Polisi Siaga Pengamanan

SPBU Cikini Penuh, Para Polisi Siaga Pengamanan

Maikel Jefriando - detikNews
Jumat, 21 Jun 2013 21:11 WIB
SPBU Cikini Penuh, Para Polisi Siaga Pengamanan
SPBU Cikini (Maikel/ detikcom)
Jakarta - Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi sudah dipastikan akan diumumkan pada pukul 22.00 WIB. Nantinya, premium akan berubah menjadi harga Rp 6.500 dan solar sebesar Rp 5.500.

Berdasarkan pantauan detikcom, pada stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) Cikini, tampak petugas kepolisian yang sedang berjaga-jaga melakukan pengamanan.

"Ada enam personil yang akan disiagakan dari tadi dan malam hari ini," kata salah satu polisi bernama Mujiono di SPBU Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2013)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para polisi tersebut berasal dari Polsek Menteng, Jakarta Pusat. Nantinya polisi akan bertugas melakukan pengamanan kelancaran jelang kenaikan BBM diumumkan.

"Nanti pengamanan. Kita akan bertugas nanti kalau terjadi macet, diatur lalin (lalu lintas) nya dan gangguan yang sifatnya tidak inginkan," sebutnya.

Ia mengaku akan bertugas hingga situasi kondusif. Terutama satu jam sebelum dan setelah kenaikan terjadi. "Nanti sampai situasi kondusif. Sampai besok pagi kalau sekiranya belum selesai yang ditunggu," ujarnya.

Sejauh ini, Ia menuturkan belum ada kendala yang terlihat signifikan. Paling banyak gangguan terjadi pada lalu lintas yang sedikit terhambat akibat antrean mobil yang sampai ke jalan.

"Sejauh ini belum ada kendala. Paling hanya antrean saja. Jadi agak tersendat sedikit," pungkasnya.

(gah/gah)



Berita Terkait