"Saya rasa sudah tidak perlu diucapkan lagi, tinggal Presiden langsung ambil tindakan," kata Wakil Ketua Umum PAN Dradjad Wibowo, kepada detikcom, Jumat (21/6/2013).
Tak penting lagi mendengarkan retorika PKS yang seolah ingin mempertahankan diri di koalisi. SBY bisa langsung menarik menteri dari PKS.
"Apakah memberhentikan menteri PKS atau apa saja terserah, Pak SBY bisa mengambil tindakan di bawah kewenangan beliau," katanya.
Kisruh koalisi dengan PKS dinilai tak perlu berlarut-larut. Seperti permainan politik hanya untuk kesan dizalimi.
"Jadi persoalan ini bukan soal dizalimi. Ada janji yang disepakati tapi tidak terpenuhi," katanya.
Dia lantas mencontohkan 'putusnya' Jose Mourinho dari Real Madrid. "Ibarat Real Madrid dengan Jose Mourinho, kalau sudah tidak ada kecocokan lebih baik berpisah. Seperti pernikahan artis, kalau sudah tidak cocok, cekcok terus ya diceraikan," tandasnya.
(van/trw)











































