Pendemo Anti Kenaikan Harga BBM Sandera Mobil Pelat Merah di Medan

Pendemo Anti Kenaikan Harga BBM Sandera Mobil Pelat Merah di Medan

Khairul Ikhwan - detikNews
Senin, 17 Jun 2013 21:50 WIB
Medan, - Mahasiswa di Medan, Sumatera Utara melakukan aksi unjuk rasa menolak kenaikan harga BBM. Dalam aksinya, mereka membakar ban bekas dan menyandera mobil berpelat merah yang melintasi daerah tersebut.

Aksi yang dilakoni oleh mahasiswa dari Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Medan tersebut melakukan unjuk rasa di persimpangan Jalan Gajah Mada dan Jalan Iskandar Muda. Saat demo berlangsung, kebetulan ada dua mobil Kijang Innova warna hitam milik Pemerintah Provinsi Sumut yang tengah melintas.

Tak pelak, demonstran langsung memberhentikan mobil tersebut. Mobil dengan nopol BK 1635 K dan BK 1189 L itu pun disandera oleh mahasiswa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sopir kedua mobil itu diperintahkan turun oleh demonstran dan kemudian memarkirkannya di tengah persimpangan. Mobil tersebut kemudian dijadikan sebagai tempat berorasi.

"Tolak kenaikan harga BBM, tolak kenaikan harga BBM," pekik mahasiswa.

Aksi yang dimulai sejak pukul 19.30 WIB itu masih berlangsung hingga pukul 21.20 WIB. Belum terlihat polisi berseragam di lokasi demo.

(jor/mok)


Berita Terkait