"Ada barang bukti berupa senjata tajam yang berhasil disita petugas dari kelompok Pemuda Pancasila (PP)," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (16/6/2013).
Polisi menyebut, bentrokan yang mengakibatkan seorang warga bernama Ramlan tewas itu, dipicu akibat penurunan bendera PP oleh Ramlan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendapat laporan terkait adanya bentrokan itu, polisi langsung meluncur ke lokasi untuk melerai perkelahian tersebut, agar konflik tidak semakin meluas. Polisi juga melakukan sweeping terhadap kelompok PP yang tengah nongkrong di Taman Ayodya, Barito.
"Kemudian diambil keterangan saksi dari kelompok PP dan pemilik warung di lokasi," tutup dia.
Hingga saat ini, kasus tersebut masih diusut polisi. Belum ada pelaku yang diamankan terkait bentrokan tersebut.
(mei/gah)