Promosi 'Enjoy Jakarta' di Malaysia, Jokowi Dapat Pujian Tifatul

Hari ke-244 Jokowi

Promosi 'Enjoy Jakarta' di Malaysia, Jokowi Dapat Pujian Tifatul

- detikNews
Sabtu, 15 Jun 2013 13:18 WIB
(Foto: Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Jokowi turut mempromosikan 'Enjoy Jakarta' dengan hadir di Kuala Lumpur pada 14 Juni 2013. Di negeri jiran, Jokowi bertemu Menkominfo Tifatul Sembiring yang lantas berkomentar atas program Jokowi. Seperti apa komentar Menkominfo?

"Kemarin Menteri Kominfo di sana ngomong, "Wah ini Jokowi ini kalau kayak gini promosinya,", terus dia tanya, "Setahun berapa kali Pak Gub?", ya kalau ini sukses bisa 10 kali. Dia kaget, terus bilang, "Wah orang Malaysia bisa ke Jakarta semua nanti". Yang ngomong bukan saya lho," kata Jokowi.

Jokowi mengatakan hal itu usai bertandang ke rumah Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (15/6/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menuturkan, orang Malaysia antusias melihat event promosi Jakarta. Jokowi juga mengundang agen-agen travel Malaysia, memperkenalkan tempat belanja di kawasan MH Thamrin, tempat pergaulan anak-anak muda di Kemang, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Ancol hingga Cilandak Town Square.

"Tempat-tempat baru ini banyak mereka yang belum tahu. Misalnya Citos, tempat-tempat seperti itu nggak punya, mereka seneng. Nah yang paling anu, itu kan murah," imbuh Jokowi.

Terbukti, ribuan orang hadir pada Sabtu malam kemarin di Taman Tasik Perdana, Lake Garden, Kuala Lumpur, Malaysia.

"Lalu ada pameran dikit-dikitlah, malemnya kita bawa Rossa, Ungu, ya penuhlah, nggak ada tempat duduk yang kosong," jelas Jokowi. Promosi Enjoy Jakarta di Kuala Lumpur digelar 13-15 Juni.

(nwk/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads