Syarief Tak Tahu Ada Utusan Istana 'Usir' PKS dari Koalisi

Syarief Tak Tahu Ada Utusan Istana 'Usir' PKS dari Koalisi

- detikNews
Rabu, 12 Jun 2013 14:53 WIB
Jakarta - Wasekjen PKS Fahri Hamzah mengklaim ada utusan istana yang menyampaikan keinginan SBY agar PKS keluar dari koalisi. Tapi Ketua Harian DPP PD Syarief Hasan mengaku tak tahu.

"Ya mungkin dia baca code of conduct, saya tidak ngerti," kata Syarief Hasan saat ditanya apakah ada utusan Istana yang menyampaikan pesan SBY ke PKS agar keluar dari koalisi.

Hal ini disampaikan Syarief kepada wartawan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (12/6/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebenarnya sesuai code of conduct SBY tak perlu mencoret PKS dari koalisi. Karena PKS yang melawan keputusan Setgab koalisi sebenarnya sudah otomatis keluar dari koalisi.

"Kita kecewea dengan sikap itu, karena namanya koalisi itu kan harus sama-sama," kata Syarief.

Setgab hingga kini masih membahas sanksi untuk PKS. Sanksi untuk PKS akan dibahas setelah pembahasan kenaikan harga BBM usai.

"Nanti kita lihat setelah pembahasan APBNP selesai, kemudian pelaksanaan BLSM itu berjalan, baru kita pikirkan lagi sanksi itu," jelas Syarief.

(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads