Wakapolri: Syarat Jadi Kapolri Harus Bernyali dan Independen

Wakapolri: Syarat Jadi Kapolri Harus Bernyali dan Independen

- detikNews
Kamis, 06 Jun 2013 10:54 WIB
Jakarta - Masa jabatan Kapolri Jenderal Polisi Timur Pradopo akan segera berakhir. Wakapolri Komjen Nanan Sukarna punya syarat khusus untuk calon Kapolri kedepan, salah satunya ialah independen dan benryali.

"Kapolri harus independen, punya nyali, berani ambil resiko dan bertanggungjawab," ujar Wakapolri Komjen Nanan Sukarna dalam acara HUT HDCI ( Harley Davidson Club Indonesia ) ke 50th di Bengkel Cafe, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (6/6/2013).

Nanan yang juga menjabat sebagai ketua Ikatan motor indonesi (IMI) mengharapkan Kapolri terpilih adalah sosok yang independen. Ketika menjabat menjadi Kapolri, siapapun harus mengesampingkan kepentingan pribadi dan mau berkorban untuk Polri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kapolri itu harus bertanggung jawab buat institusi dan buat Indonesia. Berani mengambil resiko, mengesampingkan kepentingan pribadi," tambah Nanan.

Bulan Agustus tahun ini Jenderal Polisi Timur Pradopo akan memasuki masa purna tugas. Beberapa nama sudah diisukan sebagai calon Kapolri. Tetapi sampai sekarang belum ada keterangan resmi dari pihak Kapolri maupun Istana tentang siapa calon yang akan diajukan

(rvk/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads