"Ini 100 persen CSR," kata Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo di Balaikota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (4/6/2013)
Rencananya, sebanyak 340 bangku taman akan diletakkan disepanjang jalan Sudirman-Thamrin-Medan Merdeka Barat agar memudahkan pejalan kaki yang ingin beristirahat sejenak. Jokowi menyambut baik bantuan yang diberikan dalam bentuk CSR dari perusahaan-perusahaan yang ada di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemarin (3/6) siang, Jokowi menyempatkan diri menyusuri jalan Thamrin-Sudirman untuk mengecek titik-titik lokasi penempatan bangku tersebut. Ia sengaja menggunakan jalur lambat agar lebih memudahkan pengamatannya.
"Ya ngecek jumlahnya dipasang sesuai sama yg dilaporkan ke saya apa tidak. Itu aja,"
Pemprov DKI Jakarta memang saat ini menggiatkan bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan dalam bentuk CSR. Seperti pembedahan 3 rumah di kelurahan Cakung Barat, Jakarta Timur yang merupakan hasil CSR 3 perusahaan besar, yakni United Tractor, Adi Karya dan BNI 46.
(lh/lh)