Timsus Usut Penembakan Tito Kei 50 Orang, Dipimpin Helmi Santika

Timsus Usut Penembakan Tito Kei 50 Orang, Dipimpin Helmi Santika

- detikNews
Senin, 03 Jun 2013 08:03 WIB
Tito Kei
Jakarta - Tim Khusus yang mengusut penembakan Tito Kei dipimpin AKBP Helmi Santika dan AKBP Herry Heryawan. Tim yang beranggotakan 50 orang ini akan mengungkap pelaku penembakan adik John Kei.

"Tim khusus dipimpin Helmi Santika dan Herry Heryawan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Rikwanto dalam pesan singkatnya, Senin (3/6/2013).

Herry baru dimutasi menjadi Kasubdit Kejahatan dan kekerasan (Jatanras) dari posisi sebelumnya Kasubdit Resmob Polda Metro Jaya. Sedangkan Helmi baru diangkat menjadi Kapolres Lampung Utara dari posisi Kasat Jatanras Polda Metro Jaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada 50 orang dalam tim ini," kata Rikwanto.

Tito Kei tewas ditembak pada Jumat (31/5) malam. Saat itu Tito tengah bermain kartu bersama rekannya di warung kopi di dekat rumah. Seorang pria yang mengenakan helm dan jaket menembak Tito dan pemilik warung.

Aparat Kepolisian Bekasi Kota dan Polda Metro Jaya masih menyelidiki kasus ini. Penyidik telah memeriksa empat orang saksi yang saat itu ada di dekat Tito, di lokasi kejadian. Empat saksi adalah 3 teman main kartu Tito dan anak pemilik warung kopi.

Namun gambaran pelaku belum tergambar jelas karena saksi hanya bisa menyebutkan bahwa pelaku berbadan sedang.


(fdn/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads