Diperintahkan Irjen Djoko, Legimo Sebar Uang ke Notaris Sampai Tukang Kebun

Sidang Kasus Simulator SIM

Diperintahkan Irjen Djoko, Legimo Sebar Uang ke Notaris Sampai Tukang Kebun

- detikNews
Jumat, 31 Mei 2013 17:38 WIB
Kompol Legimo
Jakarta - Bendahara Korlantas Kompol Legimo tidak hanya menerima uang dan menyalurkannya kepada Irjen Djoko Susilo, eks Kakorlantas, namun juga membantu menyalurkannya. Legimo pernah menyalurkan uang dari notaris sampai ke tukang kebun.

"Saya pernah diminta ke Subang, untuk menemui Nana Suryana, dia tukang kebun yang mengurusi kebun di sana," kata Legimo di PN Tipikor Jakarta, Jumat (31/5/2013).

Legimo beberapa kali ke Subang untuk memberikan uang kepada Nana. Dalam setiap pemberiannya, Legimo memberikan uang nilainya ratusan juta rupiah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setiap kali bisa Rp 300 juta," ujar Legimo.

Legimo juga pernah diminta untuk bertemu dengan seorang bernama Erik Maliangkay. Dia adalah seorang notaris.

"Pernah ke Erik Maliangkay, dia seorang notaris," kata Legimo.

Pernah juga Legimo menyerahkan uang ke Solo, kepada pria bernama Noviyanto. "Pernah menyerahkan uang. Ke Noviyanto, dia pembuat rumah Joglo di Solo," kata

Namun Legimo, tidak menjelaskan secara rinci kapan dan berapa jumlah uang yang diserahkan kepada Noviyanto. Uang pernah diserahkan kepada Noviyanto selama beberapa kali.

"Tahun 2010 kalau nggak salah. Ada sebanyak empat kali," kata Legimo.

Uang-uang tersebut, kata Legimo, diterima Irjen Djoko dari para pengusaha. Terkadang uang diambil oleh Irjen Djoko, kadang sang jenderal memerintahkan Legimo untuk menyerahkan kepada orang lain.

(fjp/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads