Saat didatangi detikcom, Rabu (29/5/2013), rumah berpagar biru dan cat abu-abu di Jl Matraman Dalam 1, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, sepi. Gembok yang mengunci kedua gerbangnya sudah berkarat. Menurut warga sekitar, bangunan rumah berukuran sekitar 15x20 meter tersebut sudah lama tidak berpenghuni.
Sebuah pohon mangga berukuran cukup besar tumbuh subur di halaman rumah tersebut. Pohon mangga ini bahkan menutupi genteng rumah yang berada di sebelahnya. Daun-daun juga tampak berserakan di halaman rumah itu. Tampak bekas tumbuhan merambat di atas garasi mobil. Meskipun sudah tidak hidup, akar tumbuhan tersebut masih bergelantungan sehingga semakin menampakkan bahwa rumah itu tidak dirawat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak tampak satu pun perabotan di bagian samping rumah yang terasa lembab ini. Lantai rumah berwarna putih dan terlihat sangat kotor. Sebagian atapnya juga tampak rapuh.
"Terakhir ditempati satu tahun yang lalu. Oleh Camat sebelum Bu Bondan," ujar Ketua RT 3, Agus, di lokasi, Rabu (29/5/2013).
(kff/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini