KPK Siap Penuhi Keinginan Timwas Century, Asal Tak Bicara Penyidikan

KPK Siap Penuhi Keinginan Timwas Century, Asal Tak Bicara Penyidikan

- detikNews
Rabu, 29 Mei 2013 15:58 WIB
Jakarta - KPK siap memenuhi undangan timwas Century ke DPR. Tapi, asalkan di rapat nanti tak membicarakan perihal kasus. Kalau bicara teknis penyidikan, KPK tak bisa. Sesuai UU dan kode etik hal tersebut tak diperbolehkan.

"Jadi memang ada pemberitahuan, bahwa memang dari substansinya tidak tepat kita hadir. Dikhawatirkan akan mengganggu kelancaran penyidikan. Tapi memang secara lisan kita tidak, pimpinan banyak ke luar negeri. Putusan-putusan juga banyak belum selesai," terang Wakil Ketua KPK Zulkarnaen di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (29/5/2013).

Zulkarnaen datang ke DPR guna membahas anggaran. Dia juga menjelaskan, saat ini kasus Century sudah masuk ke penyidikan, tentu bila DPR paham dan mengerti hal itu tidak diperkenankan diungkap, kecuali di pengadilan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jangan menyangkut substansi penyidikan. Ini kan diharapkan diposisikan bagaimana kita sama-sama berjalan. Sebab kalau dulu, kalau penyidikan terbuka luas akan mengganggu kelancaran penyidikan," jelasnya.

Undangan ke KPK, lanjut Zulkarnaen kalau ada lagi dari DPR akan dipertimbangkan. Dia akan berkomunikasi dengan pimpinan KPK yang lain.

"Undangannnya nanti kita akan komunikasikan lah, ini kan mitra kita Komisi III. Ini karena kesibukan pimpinan sehingga tidak bisa komunikasikan langsung sehingga terjadi lambat diketahui. Surat kan juga baru tanggal 28 (Mei-red) kan," tuturnya.

(trq/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads