"Intinya yang terkait dengan hukum monggo, kami mendukung untuk kooperatif, berikan penjelasan yang diperlukan," kata Ketua DPP PKS, Hidayat Nur Wahid, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (20/5/2013).
Hidayat menegaskan PKS mendukung langkah KPK untuk menuntaskan kasus dugaan korupsi dan suap kuota daging sapi impor. Semua elemen PKS diminta bekerja sama dengan KPK jika diperlukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mahfudz Abdurrahman mendatangi Gedung KPK, Jl Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan. Mahfudz akan diperiksa terkait kasus pencucian uang dan tindak pidana korupsi suap impor daging.
Mahfudz datang sekitar pukul 09.47 WIB, Senin (20/5/2013). Saat datang Mahfudz ditemani oleh tiga orang dan langsung masuk ke dalam loby gedung KPK.
"Pak diperiksa untuk kasus Pak Lutfi ya Pak ?" tanya wartawan.
Namun Mahfudz yang mengenakan kemeja abu-abu dan jaket hitam ini tak mau mejawab pertanyaan wartawan. Mahfudz langsung masuk ke dalam Gedung KPK.
Rencananya KPK juga akan memeriksa Budiyanto, Jazuli Juwaeni dan Ahmad Masuri dari PKS untuk kasus sama.
(iqb/ndr)