PD Tak Buka Pendaftaran untuk Konvensi Capres

PD Tak Buka Pendaftaran untuk Konvensi Capres

- detikNews
Senin, 20 Mei 2013 11:22 WIB
Jakarta - Partai Demokrat (PD) akan menggelar konvensi untuk menjaring capres. Namun konvensi itu akan digelar tertutup.

"Nanti majelis tinggi membuat tim penjaringan, tidak ada pembukaan pendaftaran," kata Ketua DPP PD, Sutan Bhatoegana, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (20/5/2013).

Sutan mengatakan tim penjaring akan menawarkan kepada tokoh-tokoh yang dianggap layak menjadi pemimpin nasional. Kemudian tokoh-tokoh itu akan diseleksi sesuai dengan kriteria yang ditetapkan PD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tim penjaring yang melihat tokoh-tokoh yang ditawarkan. Tokoh-tokoh masyarakat yang mumpuni, yang dikenal, yang diharapkan bisa menjadi pemimpin," ujarnya.

Tahap pertama konvensi akan digelar pada periode September hingga Desember 2013. Kemudian tahap selanjutnya akan digelar Januari hingga April 2014.

"Umpama ada tujuh, mereka harus kampanye ke daerah-daerah, karena DPC yang punya suara. Kemudian dari situ kita akan bekerja sama dengan tiga lembaga survei, kita pilih lima misalnya, nanti mereka kita ajak kampanye di pileg, baru nanti terpilih satu," papar pria yang juga Ketua Komisi VII DPR ini.

(trq/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads